Целью пары евро/доллар по-прежнему останется 1.40

Текущая неделя будет интересна тем, что станет известная позиция в отношении денежно-кредитной политики сразу ряда центробанков. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Если ЦБ Канады будет принимать решение по процентным ставкам (уже сегодня), то ЦБ Австралии (во вторник же) и Англии (в среду) будут публиковать протоколы своих последних заседаний. Эти публикации будут иметь первоочередное значение, поскольку именно они позволят оценить степень осторожности американского ЦБ.

Если на рынках появится информация, что другие центробанки не будут излишне склонны к ослаблению денежно-кредитной политики, то доллар может достигнуть новых минимумов в отношении своих конкурентов.

Помимо упомянутых релизов, интерес во вторник будут представлять экономические индексы, рассчитываемые немецким исследовательским институтом "Zew", а также цифры по жилищному сектору США и выступления представителей различных центробанков.

Что касается цифровых значений, то, с учетом сохранения давления на USD, целью пары евро/доллар по-прежнему останется 1.40 ("дно" текущей недели будет располагаться там же, где и "дно" предыдущей – в районе 1.3800). Фунт будет пытаться закрепиться в канале 1.59-1.60.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости