Помимо Ближнего Востока и Северной Африки, внимание инвесторов будет приковано к саммиту ЕС, а также к развитию политической ситуации в Португалии. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

В среду, 23 марта, стало известно о том, что правительство Португалии отклонило план мер жесткой экономии, что может привести к отставке премьер-министра. Что касается макроэкономической статистики, то участникам рынка, в первую очередь, стоит обратить внимание на новостной блок из США.

Предположительно, евро продолжит снижение по отношению к доллару США. Ближайшая поддержка находится на уровне 1,4060, преодоление которой направит пару к 1,4000. На британскую валюту продолжит оказывать давление возросшая неопределенность по поводу монетарной политики. В случае пробития 1,6190 - 1,6200, первая цель - 1,6140. Альтернатива – 1,6300.

Основная поддержка доллар/франка находится на отметке 0,9040, куда пара может сходить на торгах в Европе. Но общая тенденция данной валютной пары все-таки больше восходящая: первая цель - 0,9150. Доллар/иена, скорее всего, не определится с направлением и будет торговаться в диапазоне 80,80-81,20; любые новости из Японии могут нарушить трехдневное спокойствие.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости