Как отмечают аналитики, сейчас внимание инвесторов сосредоточено на завтрашней публикации предварительного значения индекса ВВП в США за III квартал, а также на результатах заседания Комитета открытого рынка ФРС США, которое состоится на следующей неделе. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

Согласно прогнозам, рост ВВП США в III квартале составит 2% против 1,7% во II квартале, однако, однозначно сказать, какой будет реакция игроков на выход этих данных достаточно сложно.

С одной стороны ускорение роста ВВП США в III квартале будет означать, что ситуация в США постепенно нормализуется, что экономика страны постепенно восстанавливается. Но с другой стороны, хорошие результаты американской экономики за июль-сентябрь могут привести к тому, что ФРС США на своем ноябрьском заседании, которое намечено на следующую среду, может прийти к решению об уменьшении объема финансовой помощи, относительно проводимой ими политики "количественного смягчения".

Что касается технических уровней, то для европейской валюты ближайшим уровнем сопротивления будет выступать 1.40 фигура, тогда как поддержка расположена у уровня 1.3750. Для британского фунта верхний предел на пятницу обозначен 1.60 фигурой. Поддержкой для британца выступит уровень 1.5750.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости