Предстоящая неделя будет полна решающими событиями, способными критическим образом изменить расстановку сил на рынке. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Основными событиями, разумеется, будут решения по базовым процентным ставкам ФРС США, Банка Англии и ЕЦБ. Кроме того, решение по основной ставке опубликует в начале недели и Резервный банк Австралии. Все перечисленные банки, как прогнозируется, оставят ставки на прежнем уровне, однако основное внимание будет приковано к тому, как будут банки перераспределять акценты в политике "количественного смягчения".

Если ФРС, как и планировалось, продолжит курс на расширение этой программы (в условиях высокой безработицы на уровне 9,6%), доллару может не поздоровиться, однако планы по расширению QE будут обсуждаться и на заседании соответствующего комитета Банка Англии, таким образом, вполне вероятно, что победителем на предстоящей неделе выйдет евро.

Из прочих новостей выделим данные по изменению объёма оборота розничной торговли и индекс цен производителей еврозоны, индекс PMI для производственного сектора Германии и еврозоны, а также представительный пакет данных по США, из которых наиболее значимым под завершение недели будет публикация цифр по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе США, которые, согласно прогнозам, обещают продемонстрировать положительную динамику.

Из прочих американских данных отметим основной индекс личных потребительских расходов, изменение объёма производственных заказов и данные по безработице в США и Канаде.

Для основных валютных пар ситуация на этой неделе представляется следующим образом: евро/доллар постарается вернуться к уровню 1.40, поддержкой будет 1.38, фунт/доллар будет двигаться в диапазоне 1.5850 – 1.6080, а доллар/иена в случае ослабления доллара вновь будет создавать новые многолетние минимумы ниже отметки 80.40. Поддержка бдет располагаться на уровне 80.00.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости