Текущая неделя,с третьего по седьмое октября, должна стать важной с точки зрения определения направления движения валютных пар на октябрь

Неопределенность финансистов еврозоны в вопросе повышения или же понижения основной процентной ставки оказывает дополнительное давление на евро. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

В течение нее будут опубликованы данные по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе экономики США, а также пройдут заседания ЕЦБ и Банка Англии, посвященные денежно-кредитной политики. Свое решение по ставкам также опубликует ЦБ Австралии.

Наибольший интерес у инвесторов традиционно вызовут такие данные по Штатам, как производственный индекс ISM, изменение объёма ВВП и изменение объема производственных заказов. В Европе будут опубликованы индексы PMI для производственного сектора, индекс цен производителей, а также изменение объема оборота розничной торговли. Помимо ставок в Австралии намечен релиз данных по изменению объёма оборота розничной торговли.

Определяющими для пары евро/доллар на текущей неделе, по оценкам аналитиков, станут рамки 1,3200-1,3600, для британского фунта – 1,5400-1,5900. Руководство Японии вряд ли позволит своей валюте обновить многолетние максимумы против конкурентов, поэтому для иены по-прежнему определяющими будут рамки канала 76,10-77,30.

Комментарии
Последние новости