Данная неделя, (с 01-04.04) будет интересна в первую очередь большим количеством заседаний центральных банков. Уже 5 апреля Резервный банк Австралии (РБА) опубликует свое решение в отношении основной процентной ставки страны. За ним последуют решения Банка Англии и Европейского центрального банка. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Согласно прогнозам, основная ставка Банка Англии останется прежней, а вот ЕЦБ планирует повысить ставку на 25 базисных пунктов до 1.25%. А завершит парад заседаний Банк Японии, который, к слову, также не собирается менять ставку и оставит ее на отметке 0.1%.

Формально все возможные изменения уже учтены в текущих котировках основных валютных пар, однако пресс-конференции по окончанию заседаний, как это часто бывает, смогут пролить свет на дальнейшие изменения денежно-кредитных политик центральных банков, поэтому мы советуем обратить на комментарии официальных лиц самое пристальное внимание.

Из других новостей, которые, возможно, окажут влияние на ход торгов, стоит выделить данные по объему розничной торговли в еврозоне, промышленные заказы в Германии и публикацию протокола заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) от 15 марта.

Глядя на графики, можно отметить, что единая валюта все же сумела преодолеть уровень 1.42 и в с началом новой неделе паре вполне по силам устремиться к 1.44. У британского фунта также имеются все шансы возобновить рост в ближайшее время и испытать на прочность канал 1.63-1.64, а вот японской иене укрепиться будет гораздо сложнее. На данный момент сильной поддержкой пары является уровень 83, а доллар США будет пытаться обновить текущие максимумы.

Комментарии
Последние новости