Число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в прошлом месяце увеличилось почти в два раза, по сравнению с тем, что ожидали увидеть аналитики. Эти данные несколько снизили опасения участников рынка по поводу восстановления американской экономики, на которое, нужно сказать, оказывает непрестанное давление застывший рынок труда.

Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Однако способно ли это событие действительно изменить планы ФРС США по реализации своей программы количественного смягчения (QE), объявленные ранее на этой неделе? Наш ответ – НЕТ. Расхождение между ожиданиями и реальностью может поддержать спрос на доллары США в ближайшее время, но не изменит политику Федерального резерва.

Именно поэтому можно ожидать, что пара EUR/USD в ходе торгов на этой неделе не опустится намного ниже 1,38 фигуры, тогда как верхний границей для нее, скорее всего, станет уровень 1,42. GBP/USD также вряд ли уйдет намного ниже 1,59 фигуры, сопротивлением же для пары выступит уровень 1,63. Для USD/CHF вероятен диапазон 0,9500-0,9900, тогда как USD/JPY, вероятнее всего, будет находиться в пределах уровней 82,00 -80,00.

На этой неделе по европейскому региону наиболее значимыми новостями будут изменение объёма промышленного производства Германии, индекс потребительских цен Германии, изменение объема ВВП Германии и изменение объёма ВВП еврозоны. Положение фунта будет скорректировано после публикации сальдо баланса видимой торговли Великобритании и данных по изменению объёма промышленного производства.

Первоочередными новостями, повлияющими на положение американской валюты, будут индекс цен на жильё на первичном рынке, число первичных заявок на получение пособия по безработице и индикатор уверенности от университета Мичигана.

Из прочих новостей, которые намечены на эту неделю, можно выделить публикацию торгового баланса Японии, общее сальдо счёта текущих операций Японии, сальдо торгового баланса Китая, изменение объёма экспорта и импорта Китая, уровень безработицы Австралии.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости