По прогнозам аналитиков, американская валюта на текущей неделе продолжит доминировать. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Важным событием, от которого может зависеть точность ответов на вопросы о дальнейшем проведении политики QE в США, будет заседание представителей G-20, которое произойдет в ближайшие выходные. Тем не менее, сбить политику ФРС с намеченного курса вряд ли удастся, тем более что многие страны это положение вещей вполне устраивает.

Под большим вниманием инвесторов сейчас находится Китай: перед встречей G-20 китайская валюта выросла почти до 20-летнего максимума. Для сдерживания экономического роста отдельным коммерческим банкам вновь повысили ставки рефинансирования, и некоторые экономисты полагают, что Китай может отпустить юань в "свободное плавание" уже на саммите G-20.

Помимо саммита, интерес для инвесторов будут представлять ряд экономических новостей. В первую очередь стоит отметить изменение объёма оборота розничной торговли США, индекс цен производителей США, чистый объём покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами и данные по производственному сектору.

Из европейских данных стоит выделить индексы немецкого исследовательского института Zew, сальдо торгового баланса еврозоны, цены производителей в Германии и ЕС. Кроме того, на валютный рынок могут оказать влияние новости со стороны Великобритании: цифры по инфляции, публикация протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, данные по рынку труда, изменение объёма оборота розничной торговли и объём потребности государства в заёмных средствах.

На фоне событий недели самой слабой является единая европейская валюта, которая сейчас находится почти в середине канала 1.35-1.40. Наиболее вероятным будет тестирование нижней границы канала. Фунт, скорее всего, останется в среднесрочном канале 1.6000-1.6400, где наиболее близким сопротивлением будет 1.6300, а поддержкой – 1.6000 (1.5950).

Актуальным диапазоном для USD/CHF ближайшее время будет 0.9600-0.9900, доллар/иены – 81.70-83.00.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости