Сторонникам высокодоходных валют все не стоит ожидать дальнейшего падения доллара США. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Несмотря на успех прошедших аукционов государственных облигаций стран еврозоны, долговые проблемы в Европе не испаряются, а вместе с этим официальные лица вещают о беспокойстве в связи с дороговизной единой европейской валюты. К тому же, евро вновь подобрался к отметке 1.34, которая остается неприступной с декабря месяца, что создает дополнительную помощь доллару США в его противостоянии.

В ходе данной торговой недели основной пакет экономической информации придет из Северной Америки, значимых новостей по европейскому региону будет чуть меньше. Уже в начале недели участники смогут оценить релиз индекса настроений в деловой среде от немецкого института ZEW и общий чистый объём покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами.

Позднее, также будут опубликованы данные по безработице, розничной торговле и инфляции в Великобритании, индекс цен производителей в Германии и индикатор условий деловой среды от института IFO.

Вместе с тем, нужно отметить публикацию решения основной процентной ставки центрального Банка Канады во вторник.

Принимая во внимание движение основных валютных пар в ходе торговой недели (10-14.01), вполне логично предположить, что рост пары евро/доллар будет ограничен, а наиболее вероятным сценарием станет движение пары в районе 1.31 – 1.34. Пара фунт/доллар будет торговаться в районе 1.60 — 1.57. А швейцарский франк и японская иена следующую неделю проведут в попытках вернуться к уровням 0.95 и 81 соответственно.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости