Японская валюта постарается продолжить укрепление по отношению к доллару

Давление на доллар сохранится и на текущей неделе. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Общее настроение, связанное также с ожиданием роста экономики Европы темпами, опережающими США, будет доминировать, что также не сможет не подтвердить утверждения об усилении евро к доллару. При этом стоит отметить, что на 20-е числа октября запланирована встреча министров финансов стран G-20.

Из наиболее важных новостей на текущей неделе можно выделить: данные по объемам покупок американских и канадских ценных бумаг иностранными инвесторами; цифры по изменению числа закладок новых фундаментов и количеству выданных разрешений на строительство в США; решение по процентным ставкам Банка Канады; индекс цен производителей Германии; объём потребности государства в заёмных средствах и чистый объём заёмных средств в Великобритании; публикация экономического обзора ФРС по регионам "Бежевая Книга".

Кроме того, не следует оставлять без внимания индексы PMI по Германии и ЕС, индексы от Ifo и Zew по странам Европы, публикацию протокола последнего заседания Банка Англии, и данные по английской розничной торговле.

Можно говорить о торгах пары евро/доллар в рамках диапазона 1.3850-1.4150 с вполне возможным снижением евро в начале недельной сессии и ростом со вторника или среды, причиной которых могу выступить данные по жилищному сектору США и публикация данных "Бежевой книги".

Фунт попробует закрепиться выше 1.6000, но, с учетом явного давления, под которым находилась пара последнее время, этого может и не произойти.
Японская валюта, вероятно, постарается продолжить укрепление по отношению к доллару ниже уровня 81.00.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости