Несмотря на то, что предстоящая неделя (20-24.12) будет предпраздничной, количество важных новостей планируемых к релизу будет довольно серьезным, а в целом неделю перед католическим Рождеством смело можно назвать "неделей ВВП". Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Данные относительно изменения объёма ВВП будут опубликованы в Канаде, Новой Зеландии, США и Великобритании. Помимо этого Туманный Альбион порадует участников рынка публикацией протокола последнего заседания Банка Англии. Среди остальных европейских новостей стоит отметить такие данные, как индекс цен производителей Германии, сальдо счёта текущих операций и индикатор потребительской уверенности еврозоны.

В Канаде ожидается релиз статистики по инфляции, а также изменению объёма оборота розничной торговли. Традиционно большой пакет новостей запланирован к выпуску в Соединенных Штатах, а именно индекс экономической активности от ФРС-Чикаго, изменение объёма личных потребительских расходов, индикатор уверенности от университетата Мичигана, а также данные по рынкам жилья и труда. В Японии будет опубликовано решение по основной процентной ставке, а в Австралии состоится заседание Управляющего совета ЦБ.

Говоря о ценовых диапазонах, стоит отметить, что для евро/доллара таковым на предстоящей неделе станет 1,3000-1,3400, для фунт/доллара – 1,5200-1,5700, в паре с иеной доллар может вырасти до 86,00, поддержкой выступит уровень 83,00. Доллар/франк, на прошлой неделе вновь не сумев преодолеть отметку 0,9550, будет пытаться это сделать на следующей, сопротивлением бцудет выступать уровень 0,9900.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости