Предстоящая неделя не обещает огромного количества экономических данных, однако уровень важности намеченных к выпуску новостей будет весьма высоким. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Так, в Германии, Великобритании и США будут опубликованы цифры по ВВП. Кроме этого, Соединенные Штаты порадуют участников рынка такими показателями, как индикатор потребительской уверенности, индекс производственной активности от ФРС-Ричмонда, изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования, индикатор уверенности от университета Мичигана, а данными по жилищному сектору.

Стоит отметить, что прогнозы обещают, что большая часть американских данных продемонстрирует позитивную динамику. В Канаде запланирована публикация данных по изменению объёма оборота розничной торговли.

Что касается европейского континента, то здесь стоит ожидать релиза индексов PMI сразу по ряду стран, индикатора условий деловой среды от IFO по Германии, индикатора потребительской уверенности и изменение объёма агрегата М3 денежной массы еврозоны. Великобритания опубликует протокол последнего заседания Банка Англии.

Помимо экономических новостей, участникам рынка не стоит забывать и о политических баталиях. Ситуация, сложившаяся в данный момент на Ближнем Востоке, также может внести свои коррективы в расстановку сил на валютном рынке.

Говоря о ценовых диапазонах на предстоящую неделю, то здесь стоит ожидать движения пары евро/доллар в рамках 1.3400-1.3800, пары фунт/доллар – 1.6050-1.6450. Доллар/иена будет двигаться в пределах 82.50-84.50. Ну а доллар/франк рискует опуститься до 0,9250.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости