Обстановка на Ближнем Востоке и в особенности в Японии будет продолжать оказывать самое серьезное влияние на движения основных валютных пар. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

В сложившейся ситуации инвесторы предпочитают вкладываться в менее рисковые активы, такие как франк, и, как ни странно, японская иена. И даже проведение на прошедшей неделе совместной интервенции не может гарантировать замедления дальнейшего роста японской валюты.

Что касается предстоящей недели (21-15.03), то она будет интересна в первую очередь новостями из-за океана. Так, в США запланированы к релизу цифры по ВВП, изменению объёма заказов на товары долгосрочного пользования, а также индексы производственной активности от ФРС-Ричмонда и экономической активности от ФРС-Чикаго.

По сложившейся традиции, участники рынка будут также следить за индикатором уверенности от университета Мичигана и данными по рынкам жилья. Отдельно стоит упомянуть о выступлении главы ФРС Бена Бернанке перед банкирами, намеченном на среду.

Среди европейских новостей стоит отметить индексы PMI для производственного сектора по ЕС и Германии, индикатор условий деловой среды от IFO, а также изменение объёма агрегата М3 денежной массы еврозоны. Северные соседи Соединенных Штатов опубликуют данные по изменению объёма оборота розничной торговли. Туманный Альбион порадует участников рынка публикацией индекса потребительских цен и протокола последнего заседания Банка Англии. Кроме того, там, так же как и в Канаде, увидят свет данные по изменению объёма оборота розничной торговли.

В свете происходящего в данный момент в Японии, на движения курса японской иены могут повлиять действия ЦБ этой страны, что делает чрезвычайно сложным составление прогнозов по валютным парам, имеющим в своем составе японскую иену. В любом случае, очевидно, что главные финансисты Страны Восходящего Солнца будут предпринимать дополнительные меры по ослаблению курса национальной валюты, вопрос лишь в том, когда они будут это делать.

Что касается диапазонов движения остальных основных валют, то для евро/доллара наиболее актуальными будут рамки 1,3900-1,4300, для фунт/доллара – 1,5900-1,6400. Пара доллар/франк может обновить свои многолетние минимумы, сопротивлением выступит отметка 0,9400. Ну а доллар/иена вновь может попытаться уйти ниже отметки 80,00.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости