Предстоящая неделя будет весьма скудна на релизы важных экономических новостей. Среди всего этого немногообразия, в первую очередь, стоит традиционно обратить внимание на данные по едва не ушедшим в пучину дефолта Соединенным Штатам Америки. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Так, за океаном запланированы к релизу данные по изменению объема ВВП, изменению объема заказов на товары долгосрочного пользования, индексы экономической активности от ФРС-Чикаго и производственной активности от ФРС-Ричмонда, а также индикатор уверенности от университета Мичигана. Кроме всего прочего, на конец недели запланировано выступление главы ФРС товарища Бенджамина Шалома Бернанке и его коллеги, занимающего аналогичную должность в ЕЦБ.

Среди европейских новостей стоит отметить индексы PMI для производственного сектора по ЕС и Германии, индикатор условий деловой среды от IFO, индекс настроений в деловой среде от института ZEW, а также изменение объема агрегата М3 денежной массы еврозоны. Британия порадует участников рынка лишь публикацией цифр по ВВП.

Любителям канадских новостей стоит непременно проследить за изменением объема оборота розничной торговли.

Что касается диапазонов движения основных валют, то для евро/доллара на следующей неделе наиболее актуальными будут рамки 1.4200-1.4600, для фунт/доллара – 1.6300-1.6700. Пара доллар/франк продолжит движение вверх, поддержкой выступит 0.7800. Ну а доллар/иена вновь может обновить исторический минимум, если преодолеет поддержку 76.40.

Комментарии
Последние новости