В конце недели (с 22-26.11) Соединенные Штаты Америки будут отмечать один из самых главных праздников в году - День Благодарения, поэтому публикация самых важных новостей в этой стране была перенесена на первую половину недели и ее экватор. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

В первую очередь, участники рынка будут следить за публикацией протокола последнего заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). Как известно, ФРС приняла решение о вливании дополнительных средств в финансовую систему страны, что обрадовало далеко не всех на рынке, и именно поэтому публикации протокола будут ждать с особым нетерпением.

Кроме того, среди новостей по Штатам стоит выделить данные по рынкам жилья и труда, индикатор уверенности от университета Мичигана, ВВП, индекс производственной активности от ФРС-Ричмонда, а также изменение объёма заказов на товары долгосрочного пользования.

Что касается других частей света, то там запланированных к выходу новостей еще меньше: в Великобритании и Германии намечен релиз данных по ВВП, ну и, кроме того, в Германии также будет опубликован индикатор условий деловой среды от IFO.

Движения основных валютных пар на данной неделе обещают быть труднопрогнозируемыми. Основными причинами того являются, во-первых, отсутствие у ЕС четкой позиции в вопросе оказания или неоказания помощи странам-должникам, входящим в еврозону (в первую очередь Ирландии), ну и во-вторых, выход негативных экономических данных в США. Сейчас плохо всем, поэтому многое будет зависеть от того, какие шаги будут приняты ведущими странами для поддержания своих экономик.

Говоря о ценовых диапазонах, то здесьаналитики предполагают движение евро/доллара в рамках 1,3500-1,3780, фунт/доллара – 1,5850-1,6100, пара доллар/франк будет торговаться в диапазоне 0,9800-1,0000, а доллар/иена 82,50-84,50.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости