Предстоящая неделя (27-31.12), как известно, будет предновогодней. Именно поэтому на рынке можно ожидать абсолютно любых изменений курсов валют, и связано это будет в первую очередь с уходом части участников рынка в отпуска. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

В такие дни обычно и происходят самые необычные и порой необъяснимые движения. В плане новостей неделя перед Новым Годом также не обещает быть слишком насыщенной. Страны Европы решили не радовать участников рынка большим количеством экономической статистики. Так, в ЕС будут опубликованы лишь данные по изменению объёма агрегата М3 денежной массы еврозоны, а также индекс потребительских цен в Германии.

В Великобритании ожидается релиз индекса цен на жильё от "Nationwide". Довольно интересный пакет данных перед праздниками будет опубликован в Японии: цифры по безработице, изменению объёма промышленного производства и оборота розничной торговли, а также национальный индекс потребительских цен. Ну и наконец, традиционно балующие большим количеством новостей Соединенные Штаты Америки и в этот раз также оказались впереди планеты всей и запланировали самое большое количество релизов.

Так, публикации подлежат следующие индексы: производственной активности от ФРС-Далласа, потребительской уверенности, производственной активности от ФРС-Ричмонда, ну а кроме того данные по рынкам труда и жилья.

Говоря о ценовых диапазонах на предстоящую неделю, то здесь стоит ожидать движения пары евро/доллар в рамках 1,3000-1,3300, пары фунт/доллар – 1,5300-1,5600, в паре со швейцарским франком доллар может обновить многолетний минимум и уйти в район 0,9450, сопротивлением выступит отметка 0,9700. Доллар/иена будет двигаться в рамках 82,50-84,30.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости