Интервенция, которая была проведена странами Большой семерки на прошлой неделе (21-25.03), значительно стабилизировала рынки. Однако на рынке появились признаки того, что это спокойствие долго не продлится. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Как отмечают аналитики, кризис суверенного долга еврозоны вновь может заявить о себе, так как периферийные рынки облигаций на прошлой неделе оказались под достаточно сильным давлением, а валютный рынок испытал потрясения, когда возникли опасения в связи с рядом рисков в регионе, одним из которых стало важное голосование по программе мер жесткой экономии в Португалии. Напомним, что парламент Португалии в среду отверг новый план строжайшей экономии, представленный правительством.

Это, в свою очередь, привело к отставке премьер-министра страны Жозе Сократеша, что может еще больше усилить давление в сторону принятия международной помощи.

"Таким образом, в настоящее время мы не предвидим какого-либо устойчивого спроса на европейскую валюту. Также отметим, что любые заявления руководителей ЕЦБ, свидетельствующие о склонности к ужесточению денежно-кредитной политики, будут, вероятно, игнорироваться участниками рынка, поскольку повышение процентной ставки в апреле уже в значительной степени учтено рынком", - рассказывают аналитики.

В не лучшем положении сейчас оказалась и британская валюта. После выхода протокола Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, продемонстрировавшего меньшую склонность к ужесточению денежно-кредитной политики, чем ожидалось, фунту будет очень сложно не только развить восходящее движение, но и удержать текущие позиции.

В то же время, отмечают аналитики, сохраняющаяся напряженность на Ближнем Востоке и в Северной Африке, в частности, в Ливии, Алжире, Йемене, Сирии, будет оказывать хорошую поддержку валютам-убежищам, таким как швейцарский франк и японская иена.

Однако, что касается японской валюты, то отметим, что инвесторы будут проявлять осторожность при ее покупке, опасаясь проведения еще одной интервенции со стороны Банка Японии.

Таким образом, пара доллар/иена, вероятно, будет держаться в своем недавнем диапазоне прежде, чем начнет расти на фоне увеличивающейся разницы между процентными ставками во втором полугодии.

Что касается экономической статистики, то, безусловно, одним из главных событий следующей недели, станет публикация данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе экономики США. Согласно предварительным прогнозам, данный показатель обещает продемонстрировать положительную динамику.

Помимо данных по рынку труда США для участников рынка будут интересны значения индикатора потребительской уверенности, показатели объемов производственных заказов, а также индекс ISM.

Среди новостей по еврозоне интерес будут представлять данные по уровню безработицы в ЕС и Германии, индикатору потребительской уверенности, а также индексу PMI производственного сектора. По Великобритании участников рынка заинтересуют данные по ВВП и сальдо счета текущих операций. В Японии будет опубликован индекс Танкан, данные по промышленному производству, розничной торговле, а также данные по жилищному сектору.

Что касается ценовых уровней, то как евро, так и фунт, вряд ли покинут свои долгосрочные каналы 1.40-1.45 и 1.60-1.65 соответственно.

Комментарии
Последние новости