Предстоящая неделя, в отличие от предыдущей, будет богата на выход разного рода экономической статистики. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Помимо ожидаемых всеми данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе экономики США, целый ряд стран и регионов наметил публикацию таких важных данных как изменение объема ВВП. В их число вошли ЕС, Австралия, Канада и Швейцария. Помимо ВВП, другой объединяющей новостью для Германии, Канады и ЕС станут данные по безработице.

Также по ЕС ожидается публикация основной процентной ставки ЕЦБ, цифр по инфляции и изменению объёма оборота розничной торговли. Ситуация вокруг Ирландии и других стран-должников еврозоны будет по-прежнему вызывать повышенный интерес со стороны участников рынка.

Помимо упомянутых выше данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе, в Штатах запланирован релиз следующей экономической статистики: изменение числа занятых от ADP, публикация экономического обзора ФРС по регионам "Бежевая Книга", производственный индекс ISM, а также индексы потребительской уверенности и деловой активности "Chicago PMI".

Шансы доллара США по отношению к европейским конкурентам в ближайшей перспективе выглядят несколько предпочтительнее. Даже если будет принято окончательное решение о выделение финансовой помощи Ирландии со стороны ЕС и МВФ, это вряд ли поможет единой валюте в ее противостоянии с основным оппонентом, так как выделяемый транш ляжет дополнительным бременем на плечи правительства Ирландии. Кроме того, масла в огонь добавляет и тот факт, что член правящей коалиции Партия зеленых объявила о своем предстоящем выходе из правительства сразу после того как будет принят бюджет страны на 2011 год.

Таким образом, на следующей неделе для евро/доллара актуальными будут рамки 1,3000-1,3500, для фунт/доллара таковыми станут 1,5300-1,5900. В паре с японской иеной доллар вряд ли опустится ниже уровня 82,50, верхней границей станет 85,00.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости