Во вторник у инвесторов вновь появилось желание рисковать, что позволило евро и британскому фунту отыграть часть позиций у американского доллара. Пара евро/доллар по итогам торгов переместилась в район 1,3580 (сходив перед этим выше 1,3650), фунт/доллар к концу дня торговался у 1,5640 (самая высокая отметка суток располагалась около 1,5700). Рост "американца" до отметки 76,80 против японской иены также можно связать с усилением рисковых настроений на рынке.

Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Основным событием вторника стала встреча в Берлине канцлера Германии Ангелы Меркель и премьер-министра Греции Георга Папандреу. В частности, Меркель заявила, что Германия окажет всю необходимую помощь Греции и, что последняя является неотъемлемой частью еврозоны. Кроме того, Парламент Греции поддержал инициативу премьер-министра о вводе дополнительного налога на недвижимость, что говорит о стремлении руководства страны придерживаться договоренностей, достигнутых ранее вместе с ЕЦБ и МВФ. Греция стала восьмой страной еврозоны, ратифицировавшей изменения к договору о Европейском фонде финансовой стабильности, связанные с его увеличением. Прежде чем изменения вступят в силу, они должны быть одобрены всеми странами-участницами зоны евро. 29 сентября слушания по этому поводу пройдут в Парламенте Германии.

Однако в Европе не все так радужно, как могло показаться. В настоящий момент в рядах ЕЦБ нет единого мнения относительно проведения денежно-кредитной политики, а самое главное относительно повышения или же понижения ставок. Согласно заявлению Эвальда Новотны, в ЕЦБ не исключают возможности снижения процентной ставки уже в самое ближайшее время.

Комментарии
Последние новости