Валюту можно будет менять до 80 тыс. грн. без паспорта

12.10.2011, 09:23
Валюту можно будет менять до 80 тыс. грн. без паспорта - Фото

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о внесении изменения в статью 6 Декрета Кабинета Министров Украины "О системе валютного регулирования и валютного контроля" (о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций) N 9280 от десятого октября 2011 года, инициатором которого является Арсений Яценюк. Проект закона предусматривает внесение изменений в Декрет Кабинета Министров Украины от 19 февраля 1993 года N 15-93 "О системе валютного регулирования и валютного контроля".

В частности, предлагается предусмотреть, что валютно-обменные операции с иностранной валютой и дорожными и именными чеками на территории Украины на сумму, не превышающую 80000 гривень, осуществляются банком (финансовым учреждением) без предъявления документа, удостоверяющего личность.

"Таким образом, предлагается предусмотреть, что валютно-обменные операции на сумму, не превышающую 80000 гривень осуществляются вообще без предъявления документа, удостоверяющего личность. Валютно-обменные операции на сумму, превышающую 80000 гривень, осуществляется только при предъявлении документа, удостоверяющего личность, но без его копирования и хранения копий страниц в банке (финансовом учреждении)", - говорится в пояснительной записке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами