Вчера евро подешевел до $1,29

11.05.2012, 09:44
Вчера евро подешевел до $1,29 - Фото
27952_image_large.jpg

Вчерашний день на мировом валютном рынке прошел в режиме консолидации. Пара евро/доллар по итогам торгов, как отмечают аналитики компании Forex Club в Украине, закрылась в районе 1,2950, а фунт/доллар – вблизи 1,6150.

Рынок продолжает ждать итогов греческих переговоров, а тот факт, что европейские власти утвердили выплату 5,2 млрд. евро на спасение Афин, удерживает единую валюту на плаву. Евро в течение дня достигал максимума $1,2978, однако к завершению торгов вынужден был отдать порядка 30 пунктов.

Фунт продолжает демонстрировать резкие колебания, разрываемые опасениями по поводу будущего еврозоны и позитивными национальными отчетами. Как и предполагалось, центральный банк Англии не подготовил ничего нового. А вот объем производства в секторе обрабатывающей промышленности в марте продемонстрировал восстановление, что оказалось выше ожиданий аналитиков. Это помогло паре достигнуть максимума $1,6181, однако на закрытии она откатилась в район $1,6150.

Пара доллар/иена смогла немного восстановить свои позиции на выходе довольно позитивных данных по рынку труда США, а также на стабилизации антирисковых потоков. Как сообщил Департамент труда США, за неделю число американцев, впервые заполнивших форму обращения за государственным пособием по безработице, сократилось на 1 тыс. до 367 тыс. против прогноза 369 тыс. Такие известия помогли паре подобраться к сильному сопротивлению 80,00.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса