На международном валютном рынке существует некоторая неопределенность относительно курса валют. Кое-то из экспертов прогнозирует нестабильность иностранных валют и связывает ее с последними событиями в странах Ближнего Востока, а также с заявлениями Европ

Ситуация на Ближнем Востоке существенно не повлияет на украинский валютный рынок. Первые месяцы весны 2011 года будут отмечены укреплением доллара и незначительным подорожанием евро. Такой прогноз ЛІГА.Финансы высказал начальник управления казначейства  АКБ "Индустриалбанк" Александр Фомин.

По его словам, украинцы стабилизировали курс доллара, потеряв интерес к его покупке.

"В течение февраля курс доллара держался на уровне 7,95/7,97 грн, а к концу месяца снизился до 7,93/7,95 грн. Некоторые эксперты связывают это явление с уменьшением спроса населения на наличную иностранную валюту, а также с ухудшением всеукраинской банковской ликвидности. Что касается евро, то в феврале он держался на отметке 10,66/10,81 грн. Но к началу марта стоимость евро составила 10,86/11 грн.", - отметил банкир.

На международном валютном рынке, по его словам, существует некоторая неопределенность относительно курса валют.

"Кое-то из экспертов прогнозирует нестабильность иностранных валют и связывает ее с последними событиями в странах Ближнего Востока, а также с заявлениями Европейского центробанка. Я же считаю, что ситуация на Ближнем Востоке существенно не повлияет на украинский валютный рынок, более того, первые месяцы весны 2011 года будут отмечены укреплением доллара и незначительным подорожанием евро", - подчеркнул А.Фомин.

Межбанковские курсы валют >>>
Наличные курсы валют >>>
Официальные курсы валют >>>
Калькулятор валют >>>

Комментарии
Последние новости