Со своей стороны АМКУ будет требовать от "Visa" 10%-ного снижения тарифов при обслуживании банков, а также в дальнейшем потребует от банков снижения стоимости услуг для населения

Международная платежная система "Visa" готова снизить тарифную нагрузку на банки, с которыми она работает. Об этом сообщил сегодня в ходе заседания Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) генеральный директор "Visa" по России, странам СНГ и Юго-Восточной Европы Стивен Паркер.

"На данный момент готовим комплекс мер, следствием которых станет снижение общего тарифного давления на банки", - отметил С.Паркер, которого цитирует УНИАН.

В свою очередь исполняющий обязанности председателя, первый заместитель председателя Антимонопольного комитета Юрий равченко отметил, что в ходе проведенных АМКУ проверок было выявлено, что действие платежной системы "Visa" содержит признаки злоупотребления монопольным положением.

Ю.Кравченко также добавил, что АМКУ будет требовать от "Visa" 10%-ного снижения тарифов при обслуживании банков, а также в дальнейшем потребует от банков снижения стоимости услуг для населения.

По информации Комитета, на начало 2010 года членами платежной системы "Visa" были 111 украинских банков, что составляло приблизительно 80% от общего количества представленных в Украине банков-членов платежной системы.

Банки и банковские услуги >>>

Комментарии
Последние новости