Visa и MasterCard заблокировали операции по картам СМП Банка

21.03.2014, 10:52
Visa и MasterCard заблокировали операции по картам СМП Банка - Фото
Фото: ЕРА

Платежные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали в пятницу операции по картам СМП Банка, основными владельцами которого являются Аркадий и Борис Ротенберги, говорится в сообщении кредитной организации.

"Все остальные операции, включая выдачу вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме без каких-либо ограничений. Также нам не поступало уведомлений о прекращении обслуживания наших корреспондентских счетов за рубежом или закрытии кредитных линий на нас", - отмечается в пресс-релизе банка.

В банке отметили, что клиенты могут без ограничений снять наличные в банкоматах и кассах СМП Банка, а также в более чем 23 тысячах банкоматов, входящих в Объединенную расчетную систему.

Организация добавляет, что не располагает какими-либо активами на территории США.

Напомним ,в четверг американские власти расширили список лиц, в отношении которых вводятся санкции в связи с событиями на Украине, включив в него в том числе бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов.

СМП Банк входит в число 40 крупнейших банков России по размеру активов и имеет широкую сеть подразделений, насчитывающую около 100 офисов и охватывающую более 20 регионов России. В Московской области действуют порядка 50 отделений. Кроме того, СМП Банк представлен в Латвии дочерним AS SMP Bank, обслуживающим частных лиц и корпоративных клиентов, имеющим лицензию на все виды банковской деятельности.

Источник: ПРАЙМ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам