Сделка позволит объединить все международные операции Visa в рамках одной корпорации

Visa Inc купит европейское подразделение (Visa Europe) за $23,4 млрд. Об этом сообщает Bloomberg, однако других условий сделки не уточняет.

Чистая прибыль американской Visa Inc по итогам 2014-2015 финансового года выросла на 16,3%, составив $6,328 млрд. В пересчете на одну обыкновенную акцию прибыль компании составила $2,58 (по сравнению с $2,16 в прошлом финансовом году).

Напомним, ранее сообщалось, что компании близки к закрытию сделки и что она позволит объединить все международные операции Visa в рамках одной корпорации. Visa Inc после покупки получит доступ к рынкам Турции и Польши, а также улучшит позиции в конкуренции с MasterCard, общая сеть которой меньше, но включает собственное подразделение в Европе.

Переговоры с европейскими банками, владеющими Visa Europe, ведутся несколько лет. Visa Europe ведет самостоятельную деятельность с 2007 года, в ней состоят более 3,7 тыс. участников (банков и платежных сервисов) из 36 стран, каждому из них принадлежит по одной акции компании.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости