Visa: Мы не снимали санкций с крымского Генбанка

28.01.2016, 10:14
Visa: Мы не снимали санкций с крымского Генбанка - Фото
Фото: EPA

Международная платежная система Visa не возобновляла обслуживание карт крымского Генбанка. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Напомним, Генбанк, который значится в санкционных списках Запада в связи с агрессией России против Украины, заявил, что с 20 января начал работать с картами Visa в Крыму через Национальную систему платежных карт (НСПК).

Visa же подтвердила, что ранее было прекращено обслуживание карт через российские банки, работающие в Крыму вследствие санкций, наложенных США. В частности, под санкции попал Генбанк - ключевая банковская структура нелегитимной власти аннексированного Россией полуострова.

"В соответствии с требованиями Управления по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC) Visa приостановила любое взаимодействие с Генбанком и такая ситуация будет сохраняться до момента, пока санкции OFAC не будут отменены", - гласит заявление Visa.

Напомним, страна-агрессор обязала Visa и MasterCard перевести в НСПК обслуживание всех карт до 31 марта прошлого года. MasterCard, за исключением некоторых банков, уложилась в этот срок, поэтому транзакции по этим картам проходят через НСПК. Visa получила отсрочку и должна была передать обработку своих карт к 1 октября. В НСПК в конце сентября заявили, что и без того большая часть платежей обрабатывается через эту систему.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий