UA

Visa временно отменила свои комиссии в Украине

04.03.2022, 15:34
Visa временно отменила свои комиссии в Украине - Фото
Фото: depositphotos.com

Visa решила временно упразднить транзакционные комиссии в Украине.

"Команда Visa абсолютно шокирована позорным вторжением в Украину российскими военными силами, которому нет оправдания", – заявила Вера Платонова, директор по региональному развитию Visa в Украине, Грузии и странах Кавказа, Центральной Азии и Юго-Восточной Европы.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook:главные бизнес-новости

Реагируя на вызовы, с которыми столкнулась Украина, Visa решила временно, пока что на март, отменить внутренние транзакционные комиссии и приостановить действие межбанковской комиссии для внутренних транзакций в торговых точках.

Кроме того, Visa временно упразднила внутренние межбанковские и эквайринговые транзакционные комиссии на территории Украины для платежей на благотворительные цели до 31 мая 2022 года.

"Данные меры направлены на поддержку наших клиентов и торгово-сервисных предприятий, а также на обеспечение функционирования электронных платежей в это сложное время", – заявила Платонова.

  • 3 марта три крупнейших украинских банка – ПриватБанк, Сбербанк и Райффайзен Банк – сообщили об отмене эквайринговых комиссий для своих клиентов-торговцев, принимающих банковские карты.
  • Это делается для стимулирования безналичных расчетов, так как инкассация наличных денег в условиях боевых действий является усложненной и опасной.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости