Делегация компании "Visa" встретилась с представителями Национального банка Украины (НБУ), чтобы обсудить некоторые вопросы развития рынка безналичных платежей в Украине. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали в пресс-службе компании.

Представители "Visa" проинформировали НБУ о том, какие действия по предотвращению и борьбе с карточным мошенничеством предпринимает компания в Украине и мире. В НБУ подтвердили, что вопросы защиты информации и прав потребителей являются приоритетными направлениями деятельности Нацбанка.

В ходе встречи участники также обсудили некоторые вопросы регуляторной базы Украины, в частности, отдельные положения постановления НБУ N223 касательно валюты комиссионных платежей и формирования страховых депозитов.

Представители компании выразили обеспокоенность тем, что на сегодняшний момент "отдельные требования данного постановления не могут быть выполнены участниками рынка".

Участники встречи пришли к соглашению, что вышеупомянутые положения требуют дополнительного рассмотрения и выразили уверенность в необходимости продолжить открытое обсуждение с целью выработать приемлемое для всех сторон решение.

Финансы: подборка новостей >>> 

Комментарии
Последние новости