Заблокированы операции по картам банков, которые попали в санкционный список США

Международная платежная система Visa приостанавливает обслуживание карт СМП банка и Инвесткапиталбанка. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"28 апреля 2014 года в список SDN (Specially Designated Nationals - список лиц и компаний, попадающих под экономические санкции США, подготовленный Управлением по контролю за иностранными активами Казначейства США) были включены еще несколько российских физических лиц и организаций, в том числе СМП Банк и Инвесткапиталбанк. В целях соответствия законодательству США Visa International Service Association прекратила доступ к сети Visa для указанных финансовых институтов", — гласит сообщение пресс-службы Visa.

Напомним, вчера, 28 апреля, другая международная платежная система, MasterCard, заблокировала доступ к своим сервисам для СМП Банка и Инвесткапиталбанка. Решение было принято после введения санкций США против еще семи российских чиновников и 17 компаний, близких к соратникам президента России Владимира Путина.

Кроме того, представители Евросоюза вчера согласовали список из 15 человек, на которых будут распространяться дополнительные санкции в ответ на агрессию России в Украине.

Комментарии
Последние новости