12 банков уполномочили на выплаты компенсаций

обновлено

С 22 июня 2018 года Фонд гарантирования вкладов продолжит выплаты вкладчикам банка «Юнисон». Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ

Согласно сообщению, независимо от даты окончания договоров, вкладчики получат компенсации в рамках гарантированной суммы. 

Возмещение средств вкладчикам будут осуществляться через отделения банков-агентов Фонда: Укргазбанк, Альфа-Банк, Кредобанк, ПУМБ, Правэкс-Банк, ТАСкомбанк, «Пивденный», Ощадбанк, Идея Банк, ПриватБанк, банк «Инвестиций и сбережений», Универсал Банк, Мегабанк.

История с ликвидацией банка Юнисон началась в апреля 2016 года когда НБУ передал его в ФГВФЛ в связи с непрозрачной структурой собственности

По данным СМИ, банк Юнисон входит в одноименную группу компаний и связан с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко.

Ранее глава военной прокуратуры Анатолий Матиос, заявлял, что в бизнес-центре Гулливер было установлено существование «тайного офиса банка Юнисон, где установлено огромное количество документов, серверного оборудования, которое обслуживает всю медиа-империю и империю недвижимости Клименко», писала Украинская правда.

"Для недопущения уничтожения тайного офиса банка Юнисон, где сейчас установлено громадное количество документов, громадное количество серверного оборудования, которое обслуживало всю медиа-империю и предприятия Клименко, был задействован спецназ КОРД", - цитируют Матиоса Украинские новости.

На специально созванном брифинге Матиос заявил, что украденные через преступные схемы по налоговым площадкам государственные средства в сумме более $788 млн были легализованы Клименко и его соучастниками в европейских банках и перечислены на счета группы компаний Юнисон, медиа-холдинга Вести и двух компаний по управлению активами, владельцами которых была семья Клименко и которые обслуживали семью Януковича.

Болотник Вадим
Комментарии
Последние новости