02.10.2018, 13:30

Вкладчикам ПриватБанка после национализации вернули $500 млн

Отток валютных депозитов из ПриватБанка продолжается, рассказала замглавы финучреждения

После перехода ПриватБанка под госконтроль и целенаправленного снижения ставок по валютным депозитам вкладчики перманентно забирают валютные сбережения из банка. Об этом заместитель главы ПриватБанка Галина Пахачук рассказала в интервью FinClub.

"После понижения ставок по валютным депозитам мы отдали гражданам в прошлом году $380 млн. Мы не можем поставить ноль по вкладам: по евро у нас 1,25%, по долларам – 3%. И хотя мы ожидали больший отток, он оказался абсолютно умеренным", – сообщила Пахачук.

Реклама

В 2018-м году отток депозитов продолжился, но уже с меньшей скоростью. "В этом году – еще минус $120 млн", – уточнила она.

"Один из наших зампредов шутит, что у нас уже не депозиты, а просто ячейки для хранения валюты. Ведь с точки зрения доходности клиент от валютного депозита уже почти ничего не получает, но для надежности он держит деньги в ПриватБанке", – объяснила Пахачук.

Для сравнения, другие государственные банки, такие как Ощадбанк и Укргазбанк, сейчас платят по годовому долларовому вкладу физическим лицам 3,75% и 5% годовых, соответственно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ