С 11 марта до 21 апреля 2010 года вкладчики ООО "Укрпромбанк" смогут получить возмещения через учреждения банков-агентов Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Об этом говорится в официальном сообще

С 11 марта до 21 апреля 2010 года вкладчики ООО "Укрпромбанк" смогут получить возмещения через учреждения банков-агентов Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Об этом говорится в официальном сообщении фонда.

Вкладчикам "Укрпромбанка", которые не получили свои вклады через "Родовид Банк", необходимо обращаться в учреждения банков–агентов, в зависимости от первой буквы фамилии вкладчика и в соответствии с распределением, приведенном в Таблице 1.

Таблица 1. Перечень банков, которые осуществляют выплату возмещений*

"ПриватБанк"

"Брокбизнесбанк"

Банк "Хрещатик"

"Укрсоцбанк"

О

D(лат)

А

Ж

П

I(лат)

Б

К

Р

L(лат)

В

М

Т

S(лат)

Г

Н

Ф

W(лат)

У

Х

Z(лат)

Ц

Э(рус.)

Ч

Є

Ш

Е

Щ

З

Ю

Ї

Я

І

И

Й

Д

Л

С

* данные Фонда гарантирования вкладов физических лиц

Для получения гарантированной суммы возмещения в банке-агенте Фонда необходимо предъявить паспорт и справку о присвоении идентификационного номера.

В случае изменения фамилии вкладчики обращаются в банк, который указан в таблице, в соответствии с фамилией, на которую был заключен договор. Такому вкладчику необходимо, кроме паспорта и справки о присвоении идентификационного номера, предоставить документ, который подтверждает изменение фамилии.

Возмещение также будет выплачиваться банком-агентом другим лицам на основании нотариально заверенной доверенности. Для получения возмещения на основании свидетельства о наследстве необходимо письменно обращаться в Фонд гарантирования вкладов физлиц.

За получением суммы, которая превышает гарантированную (максимум - 150 тыс.грн.), вкладчикам следует обращаться к ликвидатору ООО "Украинский промышленный банк", который работает по адресу: г. Киев, бульв. Л.Украинки, 26. Справки в Фонде по телефонам: (044) 495-24-12, 495-24-16.

Максимальный размер гарантированной суммы возмещения по вкладам, включая проценты, составляет 150 тыс.грн.

Напомним, правление Национального банка Украины (НБУ) приняло решение о введении в "Укрпромбанк" временной администрации с 21.01.2009 по 21.01.2010.

Решением экспертно-аналитического совета по вопросам участия государства в капитализации банков от 08.09.2009 было признано нецелесообразным государству принимать участие в капитализации "Укрпромбанка".

С целью защиты интересов граждан общим постановлением Кабинета Министров Украины и НБУ от 07.10.2009 N1133 обязательства "Укрпрома" по вкладам физических лиц были переданы ПАО "Родовид Банк".

"Родовид Банк" начал регистрацию вкладчиков "Укрпромбанка" 17 ноября 2009 года, а 23 ноября началась выплата вкладов. Кроме того, с 20 ноября 2009 года "Укрпромбанк" начал процедуру передачи своих активов "Родовиду", среди которых как кредиты, выданные ранее "Укрпромом", так и часть его филиальной сети.

С 21 января 2010 года правление НБУ решило отозвать банковскую лицензию и инициировать процедуру ликвидации "Укрпромбанка".

"Укрпромбанк": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ