Вкладчики Банка Михайловский за 3 дня получили треть выплат

20.07.2016, 17:12
Вкладчики Банка Михайловский за 3 дня получили треть выплат - Фото
49070_image_large.jpg

На 20 июля вкладчикам неплатежеспособного ПАО Банк Михайловский возмещено 335 млн грн, что составляет треть от общего объема запланированных выплат. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

В общий реестр вкладчиков, которые имеют право на возмещение средств по вкладам за счет фонда, включена информация о более 38 тыс. вкладчиков, а общий объем выплат составляет почти 1 млрд грн.

Выплаты суммы гарантированного возмещения осуществляются через отделения банков-агентов:

ПАО ПУМБ - АР Крым и г. Севастополь, Донецкая, Житомирская, Кировоградская, Луганская, Николаевская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Херсонская и Черниговская области.

ПАО КБ ПРАВЭКС-БАНК - Винницкая область, Закарпатская область, Черкасская область, Черниговская область.

ПАО Кредобанк - Волынская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Тернопольская и Хмельницкая области.

ПАО Альфа Банк - Киевская область и г. Киев.

АО ТАСкомбанк - Запорожская и Одесская области.

ПАО БАНК КРЕДИТ ДНЕПР - Днепропетровская область.

Вкладчики-нерезиденты для получения средств могут обращаться в любое отделение ПАО ПУМБ.

Читайте также: Замглавы НБУ: За Михайловский будет отвечать Полищук

Напомним, ранее сообщалось, что временная администрация выявила в банке Михайловский совершение ряда незаконных сделок, в результате чего в системе "операционного дня банка" была искривлена отчетность банка и информация о состоянии счетов клиентов банка, в частности относительно расчетов по договорам заимствования ООО Инвестиционно-расчетный центр и ООО Кредитно-инвестиционный центр.

ФГВФЛ подал в правоохранительные органы четыре заявления о совершении уголовных правонарушений на общую сумму около 2 млрд грн.

Решение о об отнесении ПАО Банк Михайловский к категории неплатежеспособных НБУ принял 23 мая этого года. По данным регулятора, с 20 мая банк провел большое количество операций по переводу вкладов физических лиц из финансовой компании, связанной с банком, на баланс банка. Это увеличило нагрузку на ФГВФЛ на 1 млрд грн - с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования