Вкладчики банка Таврика получили 98% гарантированного возмещения

09.07.2013, 18:25
Вкладчики банка Таврика получили 98% гарантированного возмещения - Фото
34741_image_large.jpg

Вкладчики банка Таврика получили 1 794,5 млн. грн., что составляет 98,1% суммы, подлежащей выплате всем вкладчикам в пределах гарантированной суммы возмещения. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы ФГВФЛ. Общая сумма, подлежащая выплате за счет средств Фонда, составляет 1 829,4 млн. грн. Во время действия временной администрации средства в пределах гарантированной суммы получили 13,8 тыс. вкладчиков, в период ликвидации за получением средств обратились 14,3 тыс. вкладчиков.

Вкладчики, которые еще не обратились за получением гарантированной суммы, и которым предстоит возместить 1,9% суммы вкладов, могут это сделать до дня внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации банка Таврика как юридического лица. Ликвидация банка должна быть завершена не позднее одного года со дня принятия решения о ликвидации банка. Решение об отзыве банковской лицензии у АО Банк Таврика Национальный банк Украины принял 20 марта 2013.

Вкладчикам для получения гарантированной суммы необходимо направить в адрес Фонда:
- Личное заявление вкладчика;
- Копию паспортного документа (страницы, содержащие фамилию, имя, отчество, сведения о номере, кем выдан, дата выдачи);
- Копию документа о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (идентификационный номер).

Для получения гарантированной суммы возмещения по доверенности или наследству в Фонд должны быть направлены также заверенные в нотариальном порядке копии указанных документов.

Согласно Закону Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" вкладчикам гарантируется возврат средств в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения НБУ об отнесении банка к категории неплатежеспособных, но не более 200 тыс. грн. В то же время Фондом не возмещаются средства по вкладам, подтвержденным сберегательным (депозитным) сертификатом на предъявителя; по вкладам, размещенным в банковских металлах, и по вкладам, превышающим размер гарантированного возмещения.

Количество вкладчиков банка Таврика, разместивших средства на вклад, подтвержденный сберегательным (депозитным) сертификатом на предъявителя, составляет 486 человек, количество вкладчиков, разместивших средства в банковских металлах, составляет 80 человек, количество вкладчиков, вклады которых превышают гарантированную сумму возмещения, составляет 1 881 человек. В то же время вкладчики, чьи депозиты превышают гарантированный лимит возмещения, уже получили средства в пределах 200 тыс. грн.

Расчеты с вкладчиками, которые имели вклады в вышеупомянутых финансовых инструментах, будут осуществляться за счет средств, полученных в результате ликвидации и реализации имущества банка, в очередности, определенной законодательством.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами