Вкладчики Таврики просят оставить банк в покое

26.12.2012, 08:54
Вкладчики Таврики просят оставить банк в покое - Фото
31682_image_large.jpg

Вкладчики банка Таврика опасаются, что в результате внеплановой проверки Национального банка Украины (НБУ) и Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) финучреждение может быть ликвидировано. В связи с этими событиями они обратились к президенту Украины и главе парламента Владимиру Рыбаку с просьбой не допустить закрытия Таврики, активы которой составляют 5 млрд. гривень, причем 2,3 млрд. - депозитные вклады физических лиц.

Напомним, около недели назад исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц приняла решение о введении в банк Таврика временной администрации сроком на три месяца - с 21.12.2012 по 20.03.2013. Фонд уточнил, что в течение всего этого времени вкладчики Таврики смогут получить средства с депозитных счетов, срок которых истек, и по договорам банковского счета. Выплаты по ним будут произведены в размере вклада, включая процены, начисленные к 20 декабря - дню, когда Национальный банк Украины (НБУ) отнес Тарику к категории неплатежеспособных финучреждений.

Решением комиссии Национального банка Украины (НБУ) по вопросам надзора и регулирования деятельности банков N906 от 23 ноября текущего года на банк Таврика был наложен ряд ограничений на осуществление банковских операций, прежде всего, на привлечение вкладов от физических лиц и на проведение операций с ценными бумагами.

Пресс-служба банка опровергла распространяющиеся по рынку слухи о банкротстве, а также о том, что руководство Таврики скрылось заграницу, прихватив с собой $2 млрд.

11 декабря руководство Таврики объявило о намерении увеличить уставный капитал на 29%, или на 100 млн. грн. - до 450 млн. грн. путем дополнительного выпуска акций. А с 10 декабряза день до этого банк ввел суточные лимиты на выдачу наличных по своим платежным картам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования