В феврале текущего года объем продажи золота как в слитках, так и без физической поставки с зачислением на депозитные счета по сравнению с январем вырос более чем в 20 раз, тогда как количество таких операций увеличилось в 4,5 раза. Об этом ЛІГА.Финансы сообщили в "VAB Банке".

По словам представителей банка, прежде всего это объясняется тем, что после некоторого снижения стоимости золото снова начало расти в цене, что и стимулировало частных инвесторов к долгосрочным вложениям.

Действующие предложения по вкладам в золоте >>>

"Несмотря на то, что всего в феврале этого года мы продали золота примерно столько же, сколько в феврале прошлого года, доля металла в этих продажах, который был зачислен на депозитные счета физических лиц, увеличилась многократно", - отмечает начальник отдела операций с банковскими металлами  Владимир Пищаный.

По словам эксперта, возросшая геополитическая напряженность, толчки которой можно было проследить в феврале по ряду европейских стран, еще более усилит интерес населения к приобретению золота в качестве максимально надежного и проверенного временем актива.

Сегодня банковское золото можно приобрести как в слитках, так и без условия физической поставки. И в том, и в другом случае золото можно положить на депозит или зачислить на текущий счет – в зависимости от того, какой именно доход клиент хочет получить по своей инвестиции.

По словам банкира, наиболее удобным вариантом для обычного покупателя является покупка  металла без физпоставки с размещением на депозит. "Во-первых, клиент получает более высокую дополнительную доходность в виде начисленных процентов. Во-вторых, это избавляет клиента от необходимости решать вопросы, связанные с хранением металла и его сохранностью, поскольку все зачисленное на депозит золото без физической поставки в тройских унциях, которыми определяется его фактический вес, в "физическом выражении" хранится в больших слитках в зарубежных банках, что и обеспечивает дополнительную степень сохранности и защиты такой инвестиции", - объясняет В.Пищаный.

Комментарии
Последние новости