Владелец ТМ MEDOFF Нил Смит верит в украинский суд

09.08.2012, 15:27
Владелец ТМ MEDOFF Нил Смит верит в украинский суд - Фото
Нил Смит приготовился к судебной тяжбе

Сотрудники представительства Евросоюза в Украине будут присутствовать в качестве наблюдателей в судебном процессе, который инициировал Родовид банк против ТМ MEDOFF, сообщил на пресс-конференции в УНИАН английский финансист Нил Смит.

Ближайшее заседание Высшего Хозяйственного суда Украины состоится в пятницу, 10 августа 20012 года, в 10-00. Предполагается, что на этом заседании будет принято окончательное решение.

"Мы верим в судебную систему Украины и верим в то, что, несмотря на давление со стороны банка, судья примет решение в соответствии с законодательством Украины. Я верю в Украину, мы будем активно работать тут и инвестировать в украинскую экономику", - сказал собственник ТМ MEDOFF Нил Смит.

По мнению Нила Смита, Родовид банк не может претендовать на какую-либо из марок Крымской водочной компании, потому что у последней никогда не было никаких кредитных обязательств перед банками. Инвестиции в развитие марок делает непосредственно господин Нил Смит. Английский собственник объяснил интерес Родовид банка к ТМ MEDOFF не проблемными кредитами, а исключительно большими успехами бренда и его высокой ценностью на рынке. Так, за 6 месяцев 2012 года общий объем производства водки под ТМ MEDOFF составил 1 млн. 423 тыс. дал, что на 18,5% больше, чем за аналогичный период 2011 года. При этом в Украине рост объемов производства составил 17,7% (1 млн.325 тыс. дал). За этот период объем производства бренда MEDOFF на экспорт вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, сообщил финансист.

Напомним, что 6 марта 2012 года английский бизнесмен Нил Смит заявил о рейдерской попытке Родовид банка отобрать права на ТМ Medoff. В мае 2011 года права на торговую марку MEDOFF приобрела компания ООО Домани Групп (Россия), собственником которой является Нил Смит. Экспертиза, проведенная английскими юристами, показала, что на момент покупки указанная торговая марка не была отягощена никакими залогами. Однако в сентябре 2011 года на марку был наложен арест по той причине, что ТМ якобы перебывала в залоге у Родовид банка. ООО Домани Групп (Россия) обратилось в Хозяйственный суд Киева за отменой ареста и залога, который 27 декабря 2012 год удовлетворил иск компании и признал, что у Родовид банка нет каких-либо прав залога на ТМ MEDOFF. Постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда от 7 марта 2012 года решение суда первой инстанции оставлено в силе. 21 июня 2012 года Хозяйственный суд Киева снова наложил арест на ТМ MEDOFF. Основанием послужил договор залога 2007 года, который был заключен Родовид банком с предыдущим собственником марки – компанией Союз-Виктан Групп ЛТД и прекратил свое действие в том же 2007 году. Однако Родовид банк инициировал очередной судебный процесс в Высшем Хозяйственном суде Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов