Власти Кипра внесли новый законопроект о налоге на депозиты

19.03.2013, 12:37
Власти Кипра внесли новый законопроект о налоге на депозиты - Фото
33146_image_large.jpg

Новый правительственный законопроект о налоге на депозиты вкладчиков в кипрских банках внесен в парламент страны. Согласно документу, налог с вкладов до 20 тыс. евро взиматься не будет, сообщило во вторник Кипрское агентство новостей.

Как передает Прайм, законопроект предусматривает, что все кредитные учреждения в республике взимают сбор с депозитов: с 1 евро до 20 тыс. евро - в размере 0,00%, на суммы от 20 тыс. до 100 тыс. евро - в размере 6,75%, на суммы более 100 тыс. евро - в размере 9,90%.

Налог рассчитывается по остаткам депозитов на счетах финансовых учреждений в республике на конец рабочего дня пятницы, 15 марта 2013 года. Согласно законопроекту, в обмен каждый вкладчик сможет получить акции или облигации банков на условиях, которые будут определены постановлением министра финансов и опубликованы.

Обсуждение законопроекта, как ожидается, начнется в ближайшее время в комитете финансов кипрского парламента, пленарное заседание запланировано на 18:00 по местному времени. По предварительным данным, правительству не хватает голосов депутатов для принятия законопроекта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса