Власти США обвиняют JPMorgan в мошенничестве

15.03.2013, 10:08
Власти США обвиняют JPMorgan в мошенничестве - Фото
Фото: jpmorgan.com

Расследование, проведенного Сенатом США, показало, что руководство банка JPMorgan Chase & Co. систематически выдавало высокорисковые торговые операции за хеджирование, скрывало от регуляторов растущие убытки от операций с деривативами, а также вводило в заблуждение инвесторов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По данным агентства, убытки от операций с производными финансовыми инструментами в конечном итоге превысили $6,2 млрд.

Сенат установил, что менеджеры банка манипулировали внутренними моделями рисков. Так, в некоторых торговых операциях были превышены все лимиты на принятие рисков. Порой информация о рисках отсутствовала вовсе.

По данным Bloomberg, расследование проводилось на основе оценки 90 тыс. различных документов, а также опроса нынешних и бывших служащих JPMorgan.

Представители банка, однако, утверждают, что его руководство работало добросовестно и не имело намерений вводить кого-либо в заблуждение. По их словам, JPMorgan сотрудничал со следствием и примет меры для исправления этих ошибок и извлечения выводов из них.

Напомним, JPMorgan считался одним из наиболее хорошо управляемых банков Уолл-стрит. Он прошел недавние стресс-тесты Федеральной резервной системы (ФРС) США, причем показатель достаточности капитала составил 6,3% при пороговом значении 5%. Другие крупнейшие банки Штатов, например, Morgan Stanley и Goldman Sachs, продемонстрировали худшие результаты - 5,7% и 5,8%, соответственно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев