Власти Японии попытались ослабить национальную валюту

05.08.2011, 08:36
Власти Японии попытались ослабить национальную валюту - Фото

Препятствуя укреплению национальной валюты, министерство финансов Японии в четверг, 4 августа, провело масштабные валютные интервенции. С первых же минут вмешательства иена стала стремительно дешеветь относительно доллара.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Интервенции окончились, забудьте", к 4.30 по Киеву курс иены упал на 1,7%, до 78,43 иен за $1, а к 13.30 иена подешевела уже на 4%, до 80,24 иен за $1, что стало сильнейшим внутридневным падением валюты с октября 2008 года. По оценкам западных банков, для достижения полученного результата министерству пришлось продать около 1 трлн. иен.

Министр финансов Японии Йосихико Нода сказал, что вмешательство финансовых властей потребовалось, чтобы ограничить чрезмерные колебания национальной валюты. Для усиления эффекта от проводимых Минфином интервенций Банк Японии заявил об увеличении предложения иены на валютном рынке.

Фонд для выкупа активов был увеличен на 10 трлн. иен ($125 млрд.) - с нынешних 40 трлн. иен ($503 млрд.) до 50 трлн. иен ($630 млрд). Кроме того, программа по выкупу активов была увеличена на 5 трлн. иен ($63 млрд.), до 15 трлн. иен ($189 млрд), а центробанк расширил для коммерческих банков свой кредитный лимит на 5 трлн. иен, до 35 трлн. иен ($440 млрд.).

Действия обоих ведомств были направлены на ослабление национальной валюты, которое вредит восстанавливающейся экономике.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев