Внешэкономбанк отрицает оказание финпомощи Сирии

18.09.2013, 16:40
Внешэкономбанк отрицает оказание финпомощи Сирии - Фото
35576_image_large.jpg

Российский Внешэкономбанк заявляет, что не осуществляет каких-либо коммерческих операций с центробанком Сирии, ее правительством или подконтрольными им организациями, кроме расчетов по внешнему долгу РФ. Об этом сообщает Прайм.

Напомним, четыре американских сенатора утверждают, что крупнейшие банки России оказывают финасовую помощь сирийским властям. "Согласно многочисленным сообщениям, такие банки как ВТБ, ВЭБ и Газпромбанк ведут, как обычно, бизнес с Сирией, неоднократно подрывая режим санкций, введенных США, Евросоюзом и ООН. Такая деятельность, как сообщалось, включает содействие Внешэкономбанка в осуществлении платежей за ракетные системы С-300, хранение в ВТБ личных активов президента (Сирии Башара) Асада, платежи Газпромбанка за нефть", - говорится в письме сенаторов.

Ранее пресс-служба российской банковской группы ВТБ заявила, что у нее нет счетов, принадлежащих руководству Сирии. В ВТБ утверждают, что это заявление является распространением абсолютно недостоверной информации, а сенаторы - безответственны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования