Во Львове сотруднице банка дали 9 лет тюрмы за хищение денег

22.12.2018, 12:01
Во Львове сотруднице банка дали 9 лет тюрмы за хищение денег - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Суд во Львове приговорил к девяти годам лишения свободы экс-сотрудницу банка за присвоение крупной суммы денег клиентов в отделении одного из львовских банков. Об этом сообщает пресс-служба полиции Львовской области.

Отмечается, что действия злоумышленницы разоблачили работники Управления защиты экономики во Львовской области совместно с прокуратурой.

Правоохранители установили, что руководительница отдела розничного бизнеса банка инициировала в электронной системе учреждения досрочное расторжение договоров срочного банковского вклада, заключенных между банком и клиентами. Потом она от имени более чем 20 вкладчиков подделала заявки на выдачу наличных и получила их в кассе. В результате женщина присвоила себе 1,2 млн грн, 183,2 тыс. долл. и 51 тыс. евро, отмечают в полиции.

Экс-сотрудницу банка обвинили по статьям "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением" и "Подделка документов" уголовного кодекса Украины.

Суд приговорил ее к 9 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с финансово-банковской деятельностью сроком на 3 года, и с конфискацией имущества.

Банк возместил клиентам убыток в полном объеме, говорится в сообщении.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса