Возобновляются выплаты вкладчикам банка Михайловский

16.12.2016, 11:30
Возобновляются выплаты вкладчикам банка Михайловский - Фото
Фото: creditsmarket.com.ua

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) сегодня, 16 декабря, возобновляет выплаты вкладчикам банка Михайловский. Об этом фонд сообщает на официальном сайте.

ФГВФЛ уточняет, что выплаты будут осуществляться на основе общего реестра, дополненного информацией о клиентах финансовых компаний, которые приравнены к вкладчикам банка.

Прием заявлений продолжается и будет продолжаться до завершения процедуры ликвидации финучреждения. Гарантированная сумма возмещения средств Фондом дополнительно увеличивается на 401 млн грн.

3 декабря Шевченковский районный суд Киева отправил под домашний арест бывшего председателя правления банка Михайловский Игоря Дорошенко. Прокуратура города Киева внесла апелляционную жалобу на это решение суда, с которым ведомство категорически не согласно.

В интервью ЛІГА.net владелец банка Михайловский Виктор Полищук заявил, что на 19 мая передал банк Михайловский бизнесмену Борису Кауфману и вышел из состава акционеров. Финучреждение перешло под управление Platinum Bank. Сумма сделки составила около 200 млн грн.

Читайте также - Виктор Полищук: Я предупреждал всех, что ухожу из Михайловского

Однако в Platinum Bank опровергают информацию о том, что он участвовал в сделке по приобретению банка Михайловский накануне его признания неплатежеспособным.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации