Спикер парламента поручил Кабмину и НБУ разработать новый законопроект

Депутаты не поддержали в первом чтении оба уже зарегистрированных законопроекта о переводе кредитных обязательств из иностранной валюты в национальную. В связи с этим председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов дал поручение правительству и Национальному банку Украины на следующую сессионную неделю разработать новый законопроект. Об этом сообщает УНИАН.

"Я даю поручение к следующему сессионному вторнику Кабинету министров, Национальному банку совместно с профильным комитетом и рабочей группой подготовить единый закон, который мы рассмотрим во вторник", - сказал Турчинов.

Напомним, 3 июня был принят законопроект "О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного как обеспечение кредитов в иностранной валюте" (N4953, от 29.05.2014). К началу июня сумма долга по договорам об ипотечных кредитах в иностранной валюте составляла 46 млрд грн. По предварительным данным, количество договоров по ипотечным кредитам в иностранной валюте составило 87,1 тыс. штук. Количество договоров по ипотечным жилищным кредитам в иностранной валюте составляло 64,2 тыс. штук, общая сумма долга по ним - 26,4 млрд грн.

Комментарии
Последние новости