Украина получит от Всемирного банка $750 млн

19.12.2018, 09:06
Украина получит от Всемирного банка $750 млн - Фото
Фото - Getty Image

18 декабря Совет директоров Всемирного банка решил выделить Украине финансовую гарантию на сумму $750 млн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Гарантия Всемирного банка будет действовать 10 лет и позволит Украине привлечь международное финансирование на более благоприятных условиях, чем при самостоятельном заимствовании средств с рынка.

Как сообщили в Минфине, она поддержит Украину в реализации реформ, в частности, в финансовом секторе и управлении государственными банками, а также обеспечит их дальнейшее внедрение.

"Средства, которые мы получим, пойдут непосредственно в государственный бюджет, часть - в этом году, часть - в следующем, на пике выплаты по долгам. Сотрудничество с нашими международными партнерами позволит нам пройти этот год уверенно и дальше финансировать все реформы", - сказала Министр финансов Украины Оксана Маркарова.

Гарантия на политику развития (PBG) - финансовый инструмент Всемирного банка, который может быть использован правительством страны только для получения бюджетной поддержки по результатам внедрения программ стратегических и институциональных реформ.

Напомним, Всемирный банк включил вопрос предоставления Украине финансовой гарантии на сумму $750 млн в порядок дня заседания совета директоров в конце ноября.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить