Вступили в силу новые правила бухгалтерского учета для банков

03.03.2018, 13:58
Вступили в силу новые правила бухгалтерского учета для банков - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Вступили в силу новые правила бухгалтерского учета банков. Об этом говорится в постановлении правления Национального банка Украины (НБУ) N17 "Об утверждении правил бухгалтерского учета доходов и расходов банков Украины" от 28 февраля.

"Правила определяют методологические принципы отражения в бухгалтерском учете информации о доходах и расходах и порядок применения банками основных принципов бухгалтерского учета при признании доходов и расходов, кроме тех, которые подпадают под сферу применения Международного стандарта финансовой отчетности 9 "Финансовые инструменты"", - говорится в документе.

Регулятор отмечает, что банк отражает в бухгалтерском учете формирования и использования резервов под ожидаемые кредитные убытки за дебиторской задолженностью в соответствии с требованиями нормативно-правового акта НБУ по бухгалтерскому учету операций с финансовыми инструментами в банках Украины.

Данное решение Нацбанка вступило в силу со 2 марта.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам