Руководство ВТБ Банка выступило с официальным обращением в связи с последними событиями

ВТБ Банк (Украина) имеет в наличии все необходимые ресурсы и управленческий опыт для продолжения работы и стабилизации ситуации. Об этом говорится в официальном сообщении финучреждения.

"В настоящее время менеджмент банка делает все возможное для разблокировки деятельности банка в максимально сжатые сроки. Подчеркиваем, что активов кредитной организации с большим запасом хватает для погашения всех клиентских обязательств. Поэтому просим наших клиентов сохранять спокойствие и поддержать банк в сложившейся ситуации", - говорится в заявлении.

Ранее Национальный банк Украины заявил, что ВТБ Банк в настоящее время испытывает сложности в связи со снижением объема ликвидности, что обусловлено как плановым сворачиванием деятельности, так и решением Апелляционного суда Киева от 5 сентября 2018 года о блокировании активов финансового учреждения.

Как отмечается в заявлении, до момента рассмотрения соответствующей апелляционной жалобы решение указанного суда лишило банк возможности пополнять ликвидность за счет реализации приобретенного в процессе взыскания залогового имущества и активов. В результате банк был вынужден ввести превентивные ограничительные меры, направленные на сдерживание оттока средств клиентов: введены комиссии и лимиты на снятие наличных.

Напомним, на днях ВТБ Банк ввел комиссии и лимиты на снятие наличных. За январь -сентябрь "дочка" российского ВТБ получила почти 2 млрд грн убытков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.