На прошлой неделе в связи с частыми мошенничествами два украинских банка ограничили возможность снятия средств в банкоматах

ВТБ Банк и Альфа-Банк на прошлой неделе ввели ограничения на снятие средств в банкоматах в связи с участившимися случаями мошенничества. В ВТБ Банке корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ пояснили, что ввели лимиты на снятие средств в банкоматах по магнитным картам, которые ранее использовались в банкоматах других финучреждений. Лимиты установлены на следующем уровне: по платежным картам с магнитной полосой класса Gold, Platinum, Infinite – 5 тыс.грн., по остальным картам – 2 тыс.грн. По картам с чипом действую стандартные лимиты (от 5 тыс.грн. до 12 тыс.грн., в зависимости от уровня карты).

В Альфа-Банке сообщили, что снизили суточный лимит по снятию наличности некоторым держателям карт (около 1,5%), при этом возможность расчета в торговых сетях осталась полностью доступной. "Также клиентам была предложена бесплатная возможность смены PIN-кода", - указывает пресс-служба Альфа-Банка.

В ВТБ Банке объясняют, что получили подтверждение от обслуживающей банкоматы сервисной компании об обнаружении в некоторых банкоматах в Украине вредоносного программного обеспечения. С помощью данного ПО считывается информация по картам, включая ПИН-код. Это позволяет подделать карту и обналичить счет через банкомат. Данному риску подвержены карты с магнитной полосой.

Финучреждения не указывают точные сроки действия ограничений.

В то же время в ПриватБанке сообщают, что не вводили подобных ограничений и не видят объективных причин для этого.

Комментарии
Последние новости