ВТБ Банк продает свою новую "дочку" в Украине

05.10.2011, 08:22
ВТБ Банк продает свою новую

Российский банк ВТБ определился с дальнейшей судьбой своего нового украинского актива - БМ Банка, решив продать его. Руководство банка хочет сконцентрировать его деятельность в основном на Москве и Московской области и еще порядка десяти регионов, где он занимает прочные позиции. Ненужные активы, например банки в Белоруссии и Украине, -продадут.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Московскому банку в Киеве не место", БМ Банк удерживает всего 0,19% активов украинской банковской системы, тогда как вес украинского ВТБ Банка более существенный - 3,52% системы.

По словам президента-председателя правления банка ВТБ Андрея Костина, иностранными "дочками" Банка Москвы уже интересуются крупные российские игроки, в частности Альфа-банк.

ВТБ решил купить Банк Москвы в феврале 2011 года, когда тот находился на грани банкротства. В результате российское учреждение, которому в Украине принадлежит ВТБ Банк (седьмое место по активам), стало владельцем небольшого БМ Банка (53-е место). Российский ВТБ консолидировал к текущему моменту более 75% акций Банка Москвы, получив от правительства России на его оздоровление 295 млрд руб. (около $9 млрд).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами