ВТБ пока не намерен продавать украинский дочерний банк

16.06.2016, 12:40
ВТБ пока не намерен продавать украинский дочерний банк - Фото
Фото: EPA

ВТБ приостановил планы по продаже украинских активов. Об этом заявил заместитель председателя правления ВТБ Герберт Моос, пишет ТАСС.

"Нет, а мы не продаем", - ответил он на вопрос о том, нашелся ли покупатель на украинские активы ВТБ.

До этого глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что к покупке украинской "дочки" проявили интерес 3-4 компании.

О возможности продажи украинского подразделения (Проминвестбанка) говорил также другой госбанк страны-агрессора - Внешэкономбанк.

Сбербанк России не собирается продавать бизнес в Украине, заявил заместитель председателя правления Сбербанка Александр Морозов. Морозов отметил, что докапитализация украинскому дочернему Сбербанку не требуется.

Ранее заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова сообщила, что российские банки пытаются найти инвесторов для своих дочерних подразделений в Украине. Рано или поздно эти подразделения будут проданы.

Она отметила, что пока "дочки" банков страны-агрессора не сообщали НБУ о конкретных предложениях инвесторов. "Но я точно понимаю, что они пытаются найти инвесторов. Более того, есть инвесторы, которые в них заинтересованы", - рассказала Рожкова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий